Топ-100 Яркая шакшука с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркая шакшука с болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Яркая шакшука с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 180 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Помидор — 350 грам.
  • Петрушка15 грам.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Молотая куркума —
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зеленый лук
  • Грузинский лаваш

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте овощную основу. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Налейте оливковое масло. Мелко порежьте лук и обжарьте 4 мин. на медленном огне. Порежьте болгарский перец на мелкие кусочки, добавьте к луку в сковороду. Чеснок измельчите прессом. Через 5 мин. добавьте чеснок и куркуму в сковороду. Тушите 5 мин.. Добавьте помидоры. Готовьте 10 мин. на среднем огне, посолите по вкусу. Петрушку мелко порежьте, добавьте в овощи и хорошенько перемешайте. Добавьте в сковороду яйца. Сделайте ложкой в овощной зажарке шесть углублений. В три углубления вбейте по целому яйцу. В остальные три углубления нужно выложить одни желтки. Отделите белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Выложите их в углубления, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо, пока белки не побелеют. Желтки должны оставаться сырыми. Подавайте блюдо к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 93,7 кКал Ккал
  • 6.43g Жир
  • 4.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться