Яркая шакшука с болгарским перцем
Ингредиенты
- Болгарский перец — 180 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук — 250 грам.
- Помидор — 350 грам.
- Петрушка15 грам.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Молотая куркума —
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Зеленый лук
- Грузинский лаваш
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте овощную основу. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Налейте оливковое масло. Мелко порежьте лук и обжарьте 4 мин. на медленном огне. Порежьте болгарский перец на мелкие кусочки, добавьте к луку в сковороду. Чеснок измельчите прессом. Через 5 мин. добавьте чеснок и куркуму в сковороду. Тушите 5 мин.. Добавьте помидоры. Готовьте 10 мин. на среднем огне, посолите по вкусу. Петрушку мелко порежьте, добавьте в овощи и хорошенько перемешайте. Добавьте в сковороду яйца. Сделайте ложкой в овощной зажарке шесть углублений. В три углубления вбейте по целому яйцу. В остальные три углубления нужно выложить одни желтки. Отделите белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Выложите их в углубления, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо, пока белки не побелеют. Желтки должны оставаться сырыми. Подавайте блюдо к столу горячим.
Пищевая ценность
- 93,7 кКал Ккал
- 6.43g Жир
- 4.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023