«Цветаевский» яблочный пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Сметана 25% жирности — 100 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль
- Ванилин
- Сметана 25% жирности — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин
- Яблоки — 450 грам.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте сквозь сито муку, добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте ингредиенты, сделайте углубление. Смешайте сметану с сахаром. Размешивайте до растворения сахара. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Масло и сметану вылейте в миску с мучной смесью. Замесите тесто. Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно формы пергаментом. Выложите в форму тесто и равномерно распределите. Сделайте бортик. Отправьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку. Приготовьте начинку и крем. Для крема в миску налейте сметану, разбейте яйцо, перемешайте, добавьте сахар, ванилин и крахмал, тщательно перемешайте. Для начинки тонко нарежьте яблоки и соедините с молотой корицей. Подготовьте пирог к запеканию. Разогрейте духовку до 180°. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите порезанные яблоки по всей поверхности теста. Сверху налейте крем. Запеките пирог. На это требуется 50 мин.. Готовность проверяйте по степени румяности бортика пирога. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность
- 256,08 кКал Ккал
- 12.9g Жир
- 2.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023