Телячьи щечки
Ингредиенты
- Телячьи щечки — 2.5 кг
- Репчатый лук — 500 грам.
- Морковь — 300 грам.
- Корень сельдерея — 500 грам.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Красное вино — 750 мл
- Сушеный розмарин2 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 2 ч. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Паприка — 5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Картошка
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте телячьи щечки и овощи. Налейте масло в кастрюлю и дайте разогреться. Выложите щечки, обжарьте на сильном огне с двух сторон по 10 мин.. Достаньте мясо, уменьшите огонь до среднего, добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте в течение 10 мин.. Убавьте огонь. Добавьте томатную пасту. Овощи перемешайте, не давая пригореть. Влейте половину вина. Тушите, пока содержимое не упарится до густоты, ориентировочно 20 мин.. Соедините все продукты и завершите приготовление телячьих щек. Выложите к овощам и винной смеси телячьи щечки, добавьте тимьян и розмарин, оставшееся вино и немного воды. Жидкость должна едва прикрывать поверхность мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Затем убавьте мощность горелки до минимальной. Закройте плотно крышкой и томите 3,5-4 ч., время от времени переворачивая щечки.Телячьи щечки удобно готовить в мультиварке на режиме "томление".
Пищевая ценность
- 117,78 кКал Ккал
- 6.69g Жир
- 9.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023