Топ-100 Телячьи щечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячьи щечки: рецепт

29.11.2023

Телячьи щечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 300 мин.

Ингредиенты

  • Телячьи щечки — 2.5 кг
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Морковь — 300 грам.
  • Корень сельдерея — 500 грам.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Красное вино — 750 мл
  • Сушеный розмарин2 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Паприка — 5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Картошка
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте телячьи щечки и овощи. Налейте масло в кастрюлю и дайте разогреться. Выложите щечки, обжарьте на сильном огне с двух сторон по 10 мин.. Достаньте мясо, уменьшите огонь до среднего, добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте в течение 10 мин.. Убавьте огонь. Добавьте томатную пасту. Овощи перемешайте, не давая пригореть. Влейте половину вина. Тушите, пока содержимое не упарится до густоты, ориентировочно 20 мин.. Соедините все продукты и завершите приготовление телячьих щек. Выложите к овощам и винной смеси телячьи щечки, добавьте тимьян и розмарин, оставшееся вино и немного воды. Жидкость должна едва прикрывать поверхность мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Затем убавьте мощность горелки до минимальной. Закройте плотно крышкой и томите 3,5-4 ч., время от времени переворачивая щечки.Телячьи щечки удобно готовить в мультиварке на режиме "томление".

Пищевая ценность

  • 117,78 кКал Ккал
  • 6.69g Жир
  • 9.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться