Имбирный домик из печенья
Ингредиенты
- Сливочное масло — 130 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сахарный сироп — 60 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 500 грам.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Шоколадное цветное драже
- Кондитерская посыпка
- Сахарные леденцы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте масло, сахар, сироп и специи. Добавьте муку и воду и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.. Охлажденное тесто раскатайте на 3 мм. Вырежьте по бумажным заготовкам заготовки из теста. Переложите на противень с пергаментом. Измельчите леденцы и заполните ими окна в домике. Запекайте десять мин. при 180°C. Подготовьте «цемент» из сахарной пудры, яичных белков и капли лимонного сока. Скрепите «цементом» остывшие заготовки домика.
Пищевая ценность
- 361,01 кКал Ккал
- 9.46g Жир
- 3.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023