Топ-100 Постные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постные тефтели в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Рис 150 гр.
  • Чечевица 100 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеный базилик 0.5 ч. л.
  • Томатный соус 200 гр.
  • Макароны 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис и чечевицу отварите до полной готовности. Обжарьте лук и морковь на раскаленном масле, приправьте. Для удобства готовки котлет вареную чечевицу и овощи можно слегка измельчить с помощью блендера. Сформируйте из массы тефтели. Обваляйте их в муке, затем обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Запекайте тефтели при 170°C в течение 7 мин. или до полной готовности. Отварите макароны до полной готовности. Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

  • 191,01 кКал Ккал
  • 2.15g Жир
  • 5.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться