Постные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- Рис 150 гр.
- Чечевица 100 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный базилик 0.5 ч. л.
- Томатный соус 200 гр.
- Макароны 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
- Свежая зелень
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис и чечевицу отварите до полной готовности. Обжарьте лук и морковь на раскаленном масле, приправьте. Для удобства готовки котлет вареную чечевицу и овощи можно слегка измельчить с помощью блендера. Сформируйте из массы тефтели. Обваляйте их в муке, затем обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Запекайте тефтели при 170°C в течение 7 мин. или до полной готовности. Отварите макароны до полной готовности. Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
- 191,01 кКал Ккал
- 2.15g Жир
- 5.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023