Топ-100 Крабовые шарики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые шарики: рецепт

22.11.2023

Крабовые шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые шарики
  • 450 гр. крабового мяса кусочками (без панциря)
  • 2 ломтика хлеба (срезать корочку и раскрошить мякиш)
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • 1 ч. л. мелкой соли с приправами
  • 1 взбитое яйцо
  • Соус тартар
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • Половину ст. л. нарезанных кружочков маринованных огурцов
  • Свежий лимонный сок
  • Щепотка домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • Молотый черный перец
  • Домашняя приправа
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В толстостенной глубокой кастрюле разогрейте арахисовое масло до температуры 185°С.

2

Для соуса тартар, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите соус желаемой консистенции с кусочками. Добавьте специй и охладите перед использованием.

3

Для крабовых шариков, в большой миске замочите хлебные крошки в жирных сливках. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.Обжарьте до румяной корочки, примерно по 5 мин. на партию. Подавайте горячими с соусом тартар. Шарики можно приготовить заранее и разогреть.

4

Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

5

Выход: 1,5 ст.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту