Крабовые шарики
Ингредиенты
- Крабовые шарики
- 450 гр. крабового мяса кусочками (без панциря)
- 2 ломтика хлеба (срезать корочку и раскрошить мякиш)
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
- 1 ч. л. мелкой соли с приправами
- 1 взбитое яйцо
- Соус тартар
- 1 ст. л. майонеза
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- Половину ст. л. нарезанных кружочков маринованных огурцов
- Свежий лимонный сок
- Щепотка домашней приправы (см. рецепт ниже)
- Молотый черный перец
- Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В толстостенной глубокой кастрюле разогрейте арахисовое масло до температуры 185°С.
2
Для соуса тартар, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите соус желаемой консистенции с кусочками. Добавьте специй и охладите перед использованием.
3
Для крабовых шариков, в большой миске замочите хлебные крошки в жирных сливках. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.Обжарьте до румяной корочки, примерно по 5 мин. на партию. Подавайте горячими с соусом тартар. Шарики можно приготовить заранее и разогреть.
4
Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
5
Выход: 1,5 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту