Топ-100 Консервированная начинка для яблочного пирога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированная начинка для яблочного пирога: пошаговый рецепт

26.11.2023

Консервированная начинка для яблочного пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Сахар 500 гр.
  • Мускатный орех 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика 0.5 ч. л.
  • Бадьян (звездочка) 3 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки смешайте с лимонным соком и залейте их водой. Оставьте на 15 мин., а затем процедите. Для сиропа: в воду добавьте сахар, специи и доведите все до кипения. В отдельной емкости смешайте воду с крахмалом, а затем влейте в будущий сироп. Далее варите все на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции густого киселя. Добавьте в кастрюлю яблоки и варите 5 мин. до активного кипения. Полученную начинку разлейте по банкам.

Пищевая ценность

  • 104,32 кКал Ккал
  • 0.44g Жир
  • 0.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться