Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Ингредиенты
- 2 куриных бедра и 2 куриные ножки
- 1 испанская колбаса чоризо
- 4 очищенные креветки джамбо с головой и хвостом
- 2 разрезанных пополам вдоль хвоста омара
- 6 хорошо помытых маленьких мидий
- 1 ст. круглозерного или среднезерного испанского риса
- 1 банка (450 гр.) отцеженных и размятых руками томатов, консервированных целиком
- Половину ст. л. замороженного сладкого зеленого горошка (разморозить)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. сладкой паприки
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками головка испанского лука
- 4 раздавленных зубка чеснока
- 1 ч. л. рылец шафрана
- 3 ст. теплой воды
- Свежие листья петрушки для украшения
- Дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте и обсушите кусочки курицы. В маленькой миске смешайте орегано, паприку, немного соли и перца. Полностью натрите курицу этой смесью и маринуйте 30 мин., чтобы мясо немного пропиталось.
В сковороде для паэльи или широкой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Положите курицу в сковороду кожицей вниз и обжарьте со всех сторон, переворачивая щипцами. Добавьте чоризо и продолжайте готовить, пока масло не станет яркого красного цвета. Переложите курицу и колбасу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.Снова поставьте сковороду на огонь и уменьшите его до среднего. Приготовьте софрито, обжарив чеснок, лук и томаты. Готовьте, пока смесь немного не карамелизуется, а вкусы не смешаются. Посолите и поперчите.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он был полностью покрыт смесью. Добавьте в рис шафран. Налейте воды и варите при слабом кипении 10 мин., аккуратно вращая сковороду, чтобы рис готовился равномерно и впитывал жидкость. Не накрывайте и не перемешивайте, как ризотто.
Добавьте креветок, мясо омара, мидий, а также обжаренную курицу и колбасу. Пару раз хорошо перемешайте паэлью, чтобы распределить мясные кусочки и тушите до получения риса «аль денте», примерно 15 мин.
Посыпьте зеленым горошком и продолжайте готовить 5 мин., пока паэлья не будет выглядеть рыхлой и влажной. Идеальная паэлья с поджаренным снизу рисом называется «socarrat». Выключите огонь и дайте постоять 5 мин., посыпьте петрушкой. Подавайте с лимонными дольками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту