Топ-100 Паэлья с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с морепродуктами: рецепт

22.11.2023

Паэлья с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса (225 гр.)
  • 250 мл. красных грушевидных томатов половинками
  • 250 мл. желтых грушевидных томатов половинками
  • Половину ст. л. оливок Каламата без косточек
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного репчатого лука
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 1 авокадо, очищенный от косточки, и нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев эстрагона плюс 2 ст. л. для украшения
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 5 размятых до состояния пасты зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В очень широкую сковороду или сковороду для паэльи, предварительно разогретую на умеренно сильном огне, налейте 2 ст. л. оливкового масла, положите раздавленный чеснок, хлопья красного перца, рис и обжаривайте 2 - 3 мин. Добавьте рыльца шафрана, лавровый лист, бульон, тимьян и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой или фольгой и уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела.В отдельной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте курицу с обеих сторон на столовой ложке оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. В сковороду положите перец и репчатый лук и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте в сковороду чоризо и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня.

2

Через 13 мин. добавьте в сковороду с рисом морепродукты, вставив их в готовящийся рис.

3

Посыпьте рис с морепродуктами зеленым горошком и лимонной цедрой, затем снова накройте сковороду крышкой. Через 5 мин. снимите крышку или фольгу с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев).

4

Выложите обжаренную курицу, перец, лук и чоризо вдоль бортов сковороды. Посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и теплым хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту