Топ-100 Самса из лаваша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса из лаваша: рецепт

29.11.2023

Самса из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Куриный фарш — 190 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Помидор
  • Огурец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. В глубокую миску выложите фарш. Лук добавьте к мясу, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте. Приготовьте самсу. Лаваш разрежьте на 4 части. Смажьте каждый кусочек лаваша мягким сливочным маслом. На край лаваша положите 1,5 ст.л. фарша. Заверните лаваш по диагонали, образуя треугольник. Желток, отделенный от яйца, размешайте вилкой, смажьте самсу. Посыпьте заготовки кунжутом. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень тесто. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 25 мин..

Пищевая ценность

  • 259,68 кКал Ккал
  • 18.18g Жир
  • 10.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться