Самса из лаваша
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Куриный фарш — 190 грам.
- Репчатый лук — 70 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Помидор
- Огурец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте начинку. В глубокую миску выложите фарш. Лук добавьте к мясу, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте. Приготовьте самсу. Лаваш разрежьте на 4 части. Смажьте каждый кусочек лаваша мягким сливочным маслом. На край лаваша положите 1,5 ст.л. фарша. Заверните лаваш по диагонали, образуя треугольник. Желток, отделенный от яйца, размешайте вилкой, смажьте самсу. Посыпьте заготовки кунжутом. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень тесто. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 25 мин..
Пищевая ценность
- 259,68 кКал Ккал
- 18.18g Жир
- 10.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023