Рулька по-баварски
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1.5 кг
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Чеснок 7 зубчик
- Соль 1 ст. л.
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Темное пиво — 1.5 л
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Картошка — 1.3 кг
- Яблоки — 500 грам.
- Квашеная капуста —
- Помидор
- Огурец
- Укроппо желанию
- Петрушкапо желанию
- Кинза
- Темное пиво
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте свиную рульку. Рульку положите в кастрюлю для варки. Нарезанные лук и морковь отправьте к мясу. Добавьте очищенный чеснок, тмин и 5-6 горошин перца. Посолите и влейте соевый соус. В конце влейте пиво, оно должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте на ночь в холодильник мариноваться, чтобы вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Однако, готовить рульку можно сразу, как только зальете ее пивом. Сварите рульку. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С кипящего пива снимите пену и уменьшите мощность плиты до минимума. Варите рульку под крышкой приблизительно 120 мин.. Один раз за время варки переверните. Через 2 ч. рульку достаньте и дайте ей немного остыть. Сделайте соус. Соедините в глубокой емкости мед и горчицу. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5 мин.. Подготовьте рульку к запеканию. Противень застелите фольгой. Выньте овощи из кастрюли, в которой варилась рулька, и распределите их по противню. Поверх овощей разложите яблоки. 3 половника пивного бульона вылейте на яблоки. Дно противня должно быть покрыто жидкостью. Рульку обильно смажьте медово-горчичным соусом со всех сторон и положите в центр противня. Вокруг рульки выложите картофель. Квашеную капусту разложите по углам противня. Запеките рульку по-баварски в духовке. Противень с рулькой отправьте в разогретую до 170° духовку. Запекайте 40 мин. до образования золотистой корочки. Каждые 10 мин. овощи и мясо поливайте пивным бульоном из кастрюли. Если это необходимо, то мясо смажьте оставшимся соусом.Готовность блюда определяется по картошке: если она готова, значит, можно завершить приготовление.
Пищевая ценность
- 127,83 кКал Ккал
- 7.04g Жир
- 6.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023