Топ-100 Рулька по-баварски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька по-баварски: рецепт

29.11.2023

Рулька по-баварски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1.5 кг
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Чеснок 7 зубчик
  • Соль 1 ст. л.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Темное пиво — 1.5 л
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картошка — 1.3 кг
  • Яблоки — 500 грам.
  • Квашеная капуста —
  • Помидор
  • Огурец
  • Укроппо желанию
  • Петрушкапо желанию
  • Кинза
  • Темное пиво

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте свиную рульку. Рульку положите в кастрюлю для варки. Нарезанные лук и морковь отправьте к мясу. Добавьте очищенный чеснок, тмин и 5-6 горошин перца. Посолите и влейте соевый соус. В конце влейте пиво, оно должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте на ночь в холодильник мариноваться, чтобы вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Однако, готовить рульку можно сразу, как только зальете ее пивом. Сварите рульку. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С кипящего пива снимите пену и уменьшите мощность плиты до минимума. Варите рульку под крышкой приблизительно 120 мин.. Один раз за время варки переверните. Через 2 ч. рульку достаньте и дайте ей немного остыть. Сделайте соус. Соедините в глубокой емкости мед и горчицу. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5 мин.. Подготовьте рульку к запеканию. Противень застелите фольгой. Выньте овощи из кастрюли, в которой варилась рулька, и распределите их по противню. Поверх овощей разложите яблоки. 3 половника пивного бульона вылейте на яблоки. Дно противня должно быть покрыто жидкостью. Рульку обильно смажьте медово-горчичным соусом со всех сторон и положите в центр противня. Вокруг рульки выложите картофель. Квашеную капусту разложите по углам противня. Запеките рульку по-баварски в духовке. Противень с рулькой отправьте в разогретую до 170° духовку. Запекайте 40 мин. до образования золотистой корочки. Каждые 10 мин. овощи и мясо поливайте пивным бульоном из кастрюли. Если это необходимо, то мясо смажьте оставшимся соусом.Готовность блюда определяется по картошке: если она готова, значит, можно завершить приготовление.

Пищевая ценность

  • 127,83 кКал Ккал
  • 7.04g Жир
  • 6.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться