Топ-100 Холодец из рульки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из рульки: рецепт

29.11.2023

Холодец из рульки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 320 мин.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1.5 кг
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Морковь — 140 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Соль
  • Душистый перец молотый —
  • Аджика
  • Свежая зелень по желанию
  • Калина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите свиную рульку. Положите рульку в кастрюлю, залейте водой, туда же положите целую луковицу и морковь, чеснок. Поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену. Варите холодец 3 ч., затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 1 час. Приготовьте холодец. Выньте из кастрюли мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от костей. Измельчите вместе со шкурками и жиром ножом или на мясорубке. Морковь порежьте мелкими кубиками. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь. Залейте слегка остывшим бульоном. Отправьте тарелки с холодцом в прохладное место на 3 ч. для застывания.Чтобы пряности не плавали в бульоне, их можно положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.

Пищевая ценность

  • 252,43 кКал Ккал
  • 20.56g Жир
  • 15.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться