Холодец из рульки
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1.5 кг
- Репчатый лук — 150 грам.
- Морковь — 140 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок 6 зубчик
- Соль
- Душистый перец молотый —
- Аджика
- Свежая зелень по желанию
- Калина
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свиную рульку. Положите рульку в кастрюлю, залейте водой, туда же положите целую луковицу и морковь, чеснок. Поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену. Варите холодец 3 ч., затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 1 час. Приготовьте холодец. Выньте из кастрюли мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от костей. Измельчите вместе со шкурками и жиром ножом или на мясорубке. Морковь порежьте мелкими кубиками. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь. Залейте слегка остывшим бульоном. Отправьте тарелки с холодцом в прохладное место на 3 ч. для застывания.Чтобы пряности не плавали в бульоне, их можно положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.
Пищевая ценность
- 252,43 кКал Ккал
- 20.56g Жир
- 15.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023