Яйца, фаршированные беконом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Бекон — 4 ломтик
- Майонез 2 ст. л.
- Неострая горчица — 2 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Паприка —
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8-10 мин. после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Пока яйца остывают, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ломтики бекона по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Остывшие яйца разрежьте пополам. Выньте из яиц желтки и отложите их в сторону, они пригодятся для начинки блюда. Обжаренный бекон нарежьте мелко. Укроп порубите мелко. В миске смешайте бекон, укроп, желтки, горчицу, майонез, паприку, соль и перец. Начинка должна получиться однородной.Бекон лучше добавлять в последнюю очередь. Заранее перемешайте другие ингредиенты для лучшей консистенции. Выложите 1 ст. л. готовой начинки внутрь половинок яиц. Закуска готова. Выложите яйца на сервировочную тарелку и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 326,94 кКал Ккал
- 30.9g Жир
- 11.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023