Топ-100 Яйца, фаршированные беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные беконом: рецепт

29.11.2023

Яйца, фаршированные беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Бекон — 4 ломтик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Неострая горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка —
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8-10 мин. после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Пока яйца остывают, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ломтики бекона по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Остывшие яйца разрежьте пополам. Выньте из яиц желтки и отложите их в сторону, они пригодятся для начинки блюда. Обжаренный бекон нарежьте мелко. Укроп порубите мелко. В миске смешайте бекон, укроп, желтки, горчицу, майонез, паприку, соль и перец. Начинка должна получиться однородной.Бекон лучше добавлять в последнюю очередь. Заранее перемешайте другие ингредиенты для лучшей консистенции. Выложите 1 ст. л. готовой начинки внутрь половинок яиц. Закуска готова. Выложите яйца на сервировочную тарелку и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 326,94 кКал Ккал
  • 30.9g Жир
  • 11.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться