Топ-100 Зразы куриные с сыром на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы куриные с сыром на сковороде: рецепт

24.12.2023

Зразы куриные с сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 650 гр.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Белый хлеб — 30 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Панировочные сухари — 40 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 160 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать зразы с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Куриный фарш можно взять готовый либо сделать самим. Я использовала фарш из куриной грудки. Растительное масло возьмите без запаха. Панировочные сухари так же можно сделать самостоятельно из подсушенного в духовке белого хлеба.

2

Репчатый лук очистите, помойте. Измельчите лук на мелкой терке.

3

Мякиш белого хлеба залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался.

4

В подходящей по размеру миске соедините фарш, яйцо, измельченный репчатый лук и размоченный в молоке хлеб. Добавьте соль, черный молотый перец.

5

Все тщательно перемешайте до получения однородного фарша.

6

Для начинки подойдет любой твердый сыр. Можно скомбинировать разные виды сыра. Вместо петрушки можно взять укроп.

7

Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

8

Сыр натрите на крупной терке, соедините с измельченной зеленью и сметаной.

9

Все хорошо перемешайте. Начинка для зраз готова.

10

С куриным фаршем удобнее работать влажными руками. Сформируйте из фарша произвольную нетонкую лепешку.

11

Выложите на середину фарша сырную начинку. Примерно 1-1,5 ст.л. в зависимости от размера зраз.

12

Аккуратно приподнимая фарш, закройте начинку. Начинка должна быть хорошо покрыта фаршем со всех сторон, чтобы при жарке сыр не "убежал". Сформируйте зразу в виде продолговатой округлой котлетки.

13

Запанируйте зразу со всех сторон в сухарях. Таким образом слепите все зразы.

14

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду зразы, обжарьте их на умеренном огне до золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье конце этого рецепта.

15

Переверните зразы на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой и потомите зразы на медленном огне 5 мин.

16

Подавайте куриные зразы с сыром горячими к любому гарниру или со свежими овощами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту