Нежная заварная пасха
Ингредиенты
- Творог 9% жирности 500 гр.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Сметана 25% жирности 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сухофрукты 100 гр.
- Орехи 50 гр.
- Орехи по желанию
- Курага по желанию
- Вишня по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте в емкость с творогом желтки, сметану и сахар, цедру и масло, нарезанное маленькими кубиками. Взбейте блендером до однородности. Поместите массу в сотейник, непрерывно помешивая на слабом огне. Доведите до первых признаков закипания и сразу снимайте с огня. Как сняли массу с огня, сразу поместите емкость с ней в миску с холодной водой. Постоянно помешивая, дайте ей полностью остыть. Вмешайте в массу подготовленные наполнители. Выложите массу в форму, покрытую марлей. Затем заверните края марли к центру. Охлаждайте массу в течение 2160-2880 мин.. Аккуратно извлеките пасху из формы.
Пищевая ценность
- 257,5 кКал Ккал
- 17.84g Жир
- 8.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023