Топ-100 Нежная заварная пасха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная заварная пасха: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежная заварная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 2895

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности 500 гр.
  • Желток куриного яйца 3 шт.
  • Сметана 25% жирности 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сухофрукты 100 гр.
  • Орехи 50 гр.
  • Орехи по желанию
  • Курага по желанию
  • Вишня по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в емкость с творогом желтки, сметану и сахар, цедру и масло, нарезанное маленькими кубиками. Взбейте блендером до однородности. Поместите массу в сотейник, непрерывно помешивая на слабом огне. Доведите до первых признаков закипания и сразу снимайте с огня. Как сняли массу с огня, сразу поместите емкость с ней в миску с холодной водой. Постоянно помешивая, дайте ей полностью остыть. Вмешайте в массу подготовленные наполнители. Выложите массу в форму, покрытую марлей. Затем заверните края марли к центру. Охлаждайте массу в течение 2160-2880 мин.. Аккуратно извлеките пасху из формы.

Пищевая ценность

  • 257,5 кКал Ккал
  • 17.84g Жир
  • 8.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться