Салат из морепродуктов
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 цуккини (примерно 1,2 кг.), разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. фарша из индейки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 90 гр. феты, раскрошенной
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, рубленого
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить морепродукты и овощи: в большой кастрюле смешать разрезанный на четыре части сельдерей, раздавленный чеснок, половину лимонного сока, 10 стаканов воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить морковь и варить 2 мин.
Добавить морских креветок и продолжать варить, 4 мин. Вычерпать шумовкой морковь и креветки, поместить в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Довести бульон до кипения, добавить гребешки и варить, 1 - 2 мин. Вычерпать шумовкой гребешки и переложить в дуршлаг, ополоснуть под холодной водой.Приготовить салат: вычерпать половником из кастрюли 1/3 ст. бульона и охладить. Нарезать кубиками половину авокадо и смешать в салатнике с нарезанным ломтиками сельдереем, салатом ромэн, каперсами и гренками. Добавить морковь, креветки и гребешки.
Приготовить салатную заправку: измельчить в блендере оставшийся авокадо, охлажденный бульон, сок лимона, рассол каперсов, рубленый чеснок, майонез, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Перемешать салатную заправку с салатом и досолить по необходимости.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту