Топ-100 Пицца-бургер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца-бургер: рецепт

29.11.2023

Пицца-бургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сырокопченая колбаса — 150 грам.
  • Моцарелла — 150 грам.
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Свиной фарш — 250 грам.
  • Куриный фарш — 250 грам.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 5 перо

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом и растительным масло. Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто. Месите тесто 5 мин., при необходимости посыпая его мукой. Скатайте тесто в шар и поместите его в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. В отдельной миске соедините фарш с солью, специями и зеленым луком. Часть теста раскатайте в небольшой округлый пласт толщиной 2 мм. Переложите заготовку в небольшую круглую емкость. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя края. Выложите поверх соуса и по бокам салями, присыпьте моцареллой. Повторите слой с салями. Далее сформируйте котлету из фарша и выложите его в самом верху. Смажьте ее томатным соусом и выложите дольки моцареллы. Подтяните края теста к центру и тщательно защипните. Аккуратно переложите бургер на противень, застеленный бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин..

Пищевая ценность

  • 228,11 кКал Ккал
  • 15.54g Жир
  • 14.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться