Пицца-бургер
Ингредиенты
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сырокопченая колбаса — 150 грам.
- Моцарелла — 150 грам.
- Томатный соус — 5 ст. л.
- Свиной фарш — 250 грам.
- Куриный фарш — 250 грам.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Зеленый лук — 5 перо
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом и растительным масло. Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто. Месите тесто 5 мин., при необходимости посыпая его мукой. Скатайте тесто в шар и поместите его в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. В отдельной миске соедините фарш с солью, специями и зеленым луком. Часть теста раскатайте в небольшой округлый пласт толщиной 2 мм. Переложите заготовку в небольшую круглую емкость. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя края. Выложите поверх соуса и по бокам салями, присыпьте моцареллой. Повторите слой с салями. Далее сформируйте котлету из фарша и выложите его в самом верху. Смажьте ее томатным соусом и выложите дольки моцареллы. Подтяните края теста к центру и тщательно защипните. Аккуратно переложите бургер на противень, застеленный бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин..
Пищевая ценность
- 228,11 кКал Ккал
- 15.54g Жир
- 14.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023