Пицца-торт
Ингредиенты
- Вода — 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Сухие дрожжи — 14 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Томатный соус — 200 грам.
- Моцарелла — 250 грам.
- Салями — 200 грам.
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую воду с дрожжами. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин.. Просейте муку, добавьте соль и мед и замесите тесто. Месите тесто вручную 3 мин., при необходимости добавляя муку. Поместите тесто в емкость, смазанную тонким слоем масла, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 мин.. Четверть готового теста отложите в сторону для формирования бортиков торта. Оставшееся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из каждого пласта круглую заготовку, ориентируясь на диаметр используемой формы. Каждую основу выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 5 мин.. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на две части и выстелите бортики тестом. Излишки теста обрежьте с припуском на оформление краев. На дно формы выложите первый корж и смажьте его столовой ложкой соуса. Распределите немного пепперони, сверху посыпьте небольшим количеством сыра . Чередуйте слои до заполнения формы. Заверните края теста. Выпекайте при 200°С в течение 25-40 мин..
Пищевая ценность
- 218,73 кКал Ккал
- 11.94g Жир
- 10.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023