Топ-100 Пицца-торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца-торт: рецепт

29.11.2023

Пицца-торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Сухие дрожжи — 14 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 200 грам.
  • Моцарелла — 250 грам.
  • Салями — 200 грам.
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте теплую воду с дрожжами. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин.. Просейте муку, добавьте соль и мед и замесите тесто. Месите тесто вручную 3 мин., при необходимости добавляя муку. Поместите тесто в емкость, смазанную тонким слоем масла, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 мин.. Четверть готового теста отложите в сторону для формирования бортиков торта. Оставшееся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из каждого пласта круглую заготовку, ориентируясь на диаметр используемой формы. Каждую основу выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 5 мин.. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на две части и выстелите бортики тестом. Излишки теста обрежьте с припуском на оформление краев. На дно формы выложите первый корж и смажьте его столовой ложкой соуса. Распределите немного пепперони, сверху посыпьте небольшим количеством сыра . Чередуйте слои до заполнения формы. Заверните края теста. Выпекайте при 200°С в течение 25-40 мин..

Пищевая ценность

  • 218,73 кКал Ккал
  • 11.94g Жир
  • 10.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться