Пирожные брауни с белым шоколадом
Ингредиенты
- 370 гр. темного шоколада
- 255 гр. нарезанного белого шоколада
- 150 гр. покрошенного леденца на палочке
- 370 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 340 гр. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. мелкой соли
- Примерно 2 ч. л. сахарной пудры для посыпки
- Дополнительное оборудование: 20 свечек для именного пирога (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите борта и дно формы для запекания размером 33х23х5 см. фольгой или пергаментной бумагой.
В большой кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне сливочное масло и темный шоколад. В миске или большой мерной чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
Дайте шоколадной смеси немного остыть, затем добавьте яйца с сахаром и хорошо взбейте. Подмешайте муку и соль. Затем добавьте белый шоколад и леденцы. Взбивайте, пока компоненты не смешаются, и выложите в подготовленную форму.Выпекайте примерно 25 мин. Брауни готовы, когда поверхность подсохнет до появления более бледных коричневых пятен, а середина останется темной, плотной и тягучей.
Несмотря на то, что пласт большой, постоянно проверяйте его: разница между влажными брауни и сухими всего в несколько мин.. Помните также, что процесс приготовления будет продолжаться, пока они остывают.
Для подачи нарежьте брауни квадратами, пока основа еще теплая, и выложите на большую тарелку, посыпав сахарной пудрой, протирая ее ложкой через маленькое ситечко. При желании вставьте свечи. Зажгите их и наслаждайтесь праздничной обстановкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту