Топ-100 Панкейки из рисовой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки из рисовой муки: рецепт

24.12.2023

Панкейки из рисовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Рисовая мука — 220 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать панкейки из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко немного нагрейте до теплого состояния.

2

Отделите белок от желтка и разделите их в разную посуду.

3

Взбейте белок на максимальной скорости миксера до пышной массы. К желтку добавьте теплое молоко, растительное масло, щепотку соли и сахар. Массу с желтком хорошо смешайте до получения однородной консистенции.

4

Добавьте рисовую муку и соду. Замесите однородное тесто без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно будет густое, как на оладьи.

5

Затем вмешайте в тесто взбитые белки. Здесь использовать миксер уже не надо. За счет белковой воздушной массы тесто будет пышнее. Поэтому вмешиваем белки в тесто аккуратно, стараясь сохранить пышность.

6

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте до горячего состояния и вылейте в центр 3 столовые ложки теста. Оно само растечется до нужного размера. Чем гуще тесто, тем меньше оно будет растекаться, поэтому и панкейки будут толще. Готовьте их на маленьком огне, чтобы тесто внутри успело пропечься.

7

При медленном пропекании на поверхности пенкейка будут вот такие пузырики.

8

Готовьте панкейки с двух сторон по 1 минуте. Они станут золотистого цвета и немного увеличатся в размере.

9

Панкейки из рисовой муки готовы! Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенкой. Отличным дополнением станет чай, сок или компот. Приятного угощения!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту