Топ-100 Киш со шпинатом и черри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш со шпинатом и черри: рецепт

29.11.2023

Киш со шпинатом и черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 300 грам.
  • Сливки — 100 грам.
  • Творожный сыр — 300 грам.
  • Сыр фета — 200 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу с просеянной мукой добавьте сливочное масло, соль, желток и ледяную воду. Замесите тесто, оно должно быть эластичным. После оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Срежьте лишние края и сделайте отверстия вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте под прессом в разогретой до 180°С духовке 20 мин.. Остудите. Оправьте в духовку без пресса ещё на 10 мин.. На разогретом сливочном масле обжарьте чеснок со шпинатом. Готовый шпинат остудите до комнатной температуры и переложите в отдельную миску. Шпинат смешайте с яйцами, добавьте фету, творожный сыр, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую массу влейте в основу для киша. Поверх распределите тертый сыр и воткните целые черри по кругу. Выпекайте при 170°С в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 228,47 кКал Ккал
  • 17.09g Жир
  • 7.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться