Киш со шпинатом и черри
Ингредиенты
- Шпинат — 300 грам.
- Сливки — 100 грам.
- Творожный сыр — 300 грам.
- Сыр фета — 200 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 10 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу с просеянной мукой добавьте сливочное масло, соль, желток и ледяную воду. Замесите тесто, оно должно быть эластичным. После оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Срежьте лишние края и сделайте отверстия вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте под прессом в разогретой до 180°С духовке 20 мин.. Остудите. Оправьте в духовку без пресса ещё на 10 мин.. На разогретом сливочном масле обжарьте чеснок со шпинатом. Готовый шпинат остудите до комнатной температуры и переложите в отдельную миску. Шпинат смешайте с яйцами, добавьте фету, творожный сыр, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую массу влейте в основу для киша. Поверх распределите тертый сыр и воткните целые черри по кругу. Выпекайте при 170°С в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 228,47 кКал Ккал
- 17.09g Жир
- 7.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023