Топ-100 Слоеный пирог с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с овощами: рецепт

29.11.2023

Слоеный пирог с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная овощная смесь — 325 грам.
  • Грибы — 200 грам.
  • Молоко — 450 мл
  • Сливочный сыр — 200 грам.
  • Моцарелла — 150 грам.
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сырный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле обжарьте лук с грибами и чесноком до мягкости. Добавьте овощную смесь и доведите до готовности на среднем огне. В сотейнике растопите сливочный сыр с тертой моцареллой, влейте молоко, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. В овощную смесь всыпьте панировочные сухари и добавьте сырный соус. Если смесь будет сильно жидкой, добавьте ещё панировочных сухарей. Раскатайте тесто в 2 пласта. С помощью тарелки вырежьте большой круг, а в центре вырежьте круглые отверстия. Распределите начинку поверх одного пласта и накройте другим. Зафиксируйте края. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте при 190°С в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 171,98 кКал Ккал
  • 8.77g Жир
  • 8.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться