Топ-100 Печенье без глютена и молока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье без глютена и молока: рецепт

24.12.2023

Печенье без глютена и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 180 гр.
  • Кукурузная мука — 60 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ингредиенты для печенья без глютена и молока. Вместо пшеничной муки будем использовать рисовую и кукурузную, молочные жиры заменим рафинированным растительным маслом. Так как яйца в безглютеновой диете можно использовать, то добавим их в тесто на печенье, печенье получится более сдобным и мягким. По желанию можно использовать пряности: корицу, имбирь или гвоздику. Но если печенье готовится для маленьких детей, то лучше специи не добавлять.

2

В миску всыпаем всю муку. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли. Обязательно просейте смесь муки и разрыхлителя! Теперь сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом или стевией, если нет аллергии на эти продукты, или сахарозаменителем, не боящимся термической обработки. Для вкуса можно использовать грецкие орехи.

3

Вливаем растительное масло (любое рафинированное масло без выраженного вкуса: кукурузное, подсолнечное, растительное) и вбиваем яйца. Перемешиваем тесто. Авторы некоторых рецептов безглютенового печенья рекомендуют в тесто добавлять ксантановую камедь, чтобы тесто стало густым и скрепилось. Но можно обойтись без него, поскольку рисовая мука сама содержит достаточно клейковины. Добавьте пару столовых ложек воды к заготовке теста и помесите его руками.

4

Получится эластичное мягкое тесто. Если тесто слишком тугое, то добавьте дополнительно 2 столовые ложки масла или больше, пока тесто не станет эластичным. Масло добавляйте постепенно, избегая излишков, иначе готовое печенье будет маслянистым. Как только тесто стало эластичным, скатываем его в шар, даем немного полежать на столе, буквально несколько мин. Затем раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см..

5

Формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.

6

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 210 °. Выпекаем печенье в течение 20 мин., в зависимости от толщины и размера печенья, работы духовки. Печенье должно слегка зарумяниться снаружи.

7

Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное, хрустящее. Я постаралась ответить на вопрос как испечь печенье вкусное без глютена? Пишите свои отзывы, добавляете фото отчеты! Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту