Топ-100 Штрудель с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Штрудель с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода
  • 80 мл
  • Разрыхлитель теста 2 гр.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Столовый уксус 9% 0.5 ч. л.
  • Яблоки 600 гр.
  • Изюм
  • 80 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молотая корица 0.5 ч. л.
  • Мята 2 веточка
  • Клубника 120 гр.
  • Взбитые сливки 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размешайте в емкости яйцо, соль, уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Небольшими порциями насыпайте муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Положите в смесь разрыхлитель и замешайте тесто, пока оно не станет плотным, однородным и пластичным. Скатайте тесто в комок и заверните в пищевую пленку. Оставьте примерно на 30 мин..Чтобы тесто не липло к рукам при замесе, не сохло и оставалось пластичным, капните на его поверхность немного растительного масла. Добавьте в емкость с нарезанными яблоками изюм, предварительно слив воду, в которой он замачивался. Положите в смесь сахар и корицу, хорошо размешайте.Для более яркого аромата и выраженного сладкого вкуса десерта можно добавить в начинку немного меда, сливочного ликера, сиропа. Выложите тесто на стол, предварительно насыпав на поверхность немного муки или смазав стол растительным маслом. Распределите тесто на столе так, чтобы образовалась плоская лепешка прямоугольной формы и растягивайте ее от центра к краям, чтобы получился тонкий пласт. Сливочное масло растопите и смажьте им пластину теста. Разложите яблоки с изюмом равномерно по тесту и слегка заверните края. Сверните штрудель и залепите продольный край теста. Застелите противень бумагой для выпечки и осторожно выложите на него штрудель. Выпекайте при температуре 200° 30 мин., пока тесто не подрумянится. Остудите штрудель, помажьте сливочным маслом и порежьте на кусочки для подачи.Штрудель с яблоками можно подержать в духовке и подольше, тогда яблочная масса будет более мягкой.

Пищевая ценность

  • 179,2 кКал Ккал
  • 6.96g Жир
  • 3.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться