Топ-100 Десерт из мороженого «Персик Мельба»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из мороженого «Персик Мельба»: рецепт

23.11.2023

Десерт из мороженого «Персик Мельба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое
  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1,5 ст. охлаждённого цельного молока
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,3 кг. льда (примерно 7 ст. л.)
  • 2 ст. каменной соли или соли для мороженого
  • Необходимое оборудование: жестяная банка для кофе объёмом 1,5 л. с крышкой (пустая и чистая); жестяная банка для кофе объёмом 300–450 мл. с крышкой (пустая и чистая); клейкая лента; резиновые перчатки; коврик для йоги, по желанию
  • Кофейное мороженое
  • 0,5 ст. свежезаваренного крепкого кофе, охлаждённого
  • Шоколадное мороженое
  • 1,5 ст. охлаждённого обезжиренного шоколадного молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа, по желанию
  • Мороженое с печеньем
  • 0,5 ст. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья (примерно 5 шт.)
  • Мороженое с кусочками шоколада
  • 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.)
  • Мятное мороженое с кусочками шоколада
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной

Пошаговый рецепт приготовления

1

В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.

2

Разрежьте персики пополам. Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже. Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.

3

Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне. Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.

4

Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого. Полейте малиновым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту