Чуррос с шоколадным дип-соусом
Ингредиенты
- 600 гр. очищенного и нарезанного кубиками 2 см. картофеля
- 450 гр. свежего шпината (удалить стебли и хорошо промыть)
- 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных перца халапеньо
- 3 ст. л. топленого сливочного масла или растительного масла
- 450 гр. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л соли
- Половину ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала или порошка карри
- Половину ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- Нут с пряностями (см. рецепт ниже)
- Нут с пряностями:
- 1 банка консервированного нута (слить жидкость и промыть)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. ароматической эссенции (см. рецепт ниже)
- Ароматическая эссенция (креольская смесь специй от Эмерила):
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
В широком неглубоком блюде мешайте сахар с корицей для обваливания готовых чуррос.
Чуррос: В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, затем введите оливковое масло и 1 стакан кипятка. Вымешивайте до получения теплого клейкого теста, оставьте его на 10 мин. или на то время, пока нагревается кукурузное масло для жарки.
В маленькой кастрюльке нагрейте масло, оно должно доходить до 1/3 высоты кастрюли. Когда вы посчитаете, что оно достаточно нагрелось, бросьте кубик хлеба и посмотрите, как он шипит и подрумянивается. Если он подрумянивается примерно за 30 сек., масло достаточно нагрелось. Если вы пользуетесь электрической фритюрницей с регулировкой температуры, то она должна быть 160°С. Внимательно следите за температурой масла все время.Разогрейте духовку до 80°С.
Когда все будет готово, заполните кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды (8 мм.) тестом для чуррос. Выдавливайте короткие полоски теста, примерно 4-5 см., в горячее масло, отрезая их по мере выдавливания ножницами. Обжаривайте по 3-4 шт. за раз. Когда они станут золотисто-коричневыми, выловите их шумовкой или щипцами и положите на застеленный кухонным полотенцем противень.
Чтобы чуррос оставались теплыми, пока жарятся другие партии, промокните их бумажным полотенцем и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте противень в духовку, чтобы чуррос оставались теплыми. Даже если они стояли в духовке, перед употреблением нужно оставить их на 5-10 мин., чтобы они немного затвердели.
Шоколадный соус: В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите ингредиенты для шоколадного соуса. Когда они смешаются, а шоколад растает, снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте.
Непосредственно перед подачей перемешайте горячие чуррос с сахарно-коричной смесью и встряхните блюдо, чтобы они хорошо покрылись посыпкой. Выложите чуррос на сервировочное блюдо и подавайте.
Разлейте шоколадный соус в отдельные мисочки для подачи (чтобы не лезть в тарелку к соседу), макайте и наслаждайтесь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту