Топ-100 Кекс с клементинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с клементинами: рецепт

23.11.2023

Кекс с клементинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 - 5 сладких клементин (общим весом примерно 450 гр.)
  • 6 яиц
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 и 1/3 ст. молотого миндаля
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите клементины в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 ч. Процедите и, когда фрукты остынут, разрежьте каждый клементин пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте кожицу и мякоть фруктов в кухонном комбайне (или вручную).Разогрейте духовку до 190°С.

2

Разъемную форму диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

3

Взбейте яйца. Добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавляя нарезанные клементины. Я не люблю использовать для этого комбайн, и, откровенного говоря, перемешивать нужно совсем недолго.

4

Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму и выпекайте час до сухой зубочистки. Возможно, придется накрыть кекс фольгой мин. через 40, чтобы поверхность не подгорела. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, вы можете вынуть его из формы. Я думаю, что он наиболее вкусен через день после приготовления, но я бы не отказалась съесть кусочек в любое время.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту