Кекс с клементинами
Ингредиенты
- 4 - 5 сладких клементин (общим весом примерно 450 гр.)
- 6 яиц
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 2 и 1/3 ст. молотого миндаля
- 1 ч. л. с верхом разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Положите клементины в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 ч. Процедите и, когда фрукты остынут, разрежьте каждый клементин пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте кожицу и мякоть фруктов в кухонном комбайне (или вручную).Разогрейте духовку до 190°С.
Разъемную форму диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
Взбейте яйца. Добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавляя нарезанные клементины. Я не люблю использовать для этого комбайн, и, откровенного говоря, перемешивать нужно совсем недолго.
Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму и выпекайте час до сухой зубочистки. Возможно, придется накрыть кекс фольгой мин. через 40, чтобы поверхность не подгорела. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, вы можете вынуть его из формы. Я думаю, что он наиболее вкусен через день после приготовления, но я бы не отказалась съесть кусочек в любое время.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту