Топ-100 Десерт «Итон месс»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Итон месс»: рецепт

23.11.2023

Десерт «Итон месс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. сливок (10%)
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна (примерно 8 веточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.

2

В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.

3

Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.

4

Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.

5

Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту