Десерт «Итон месс»
Ингредиенты
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. сливок (10%)
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна (примерно 8 веточек)
Пошаговый рецепт приготовления
1
У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.
2
В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.
3
Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.
4
Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.
5
Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту