Топ-100 Белые грузди маринованные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белые грузди маринованные: рецепт

24.12.2023

Белые грузди маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грузди — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Столовый уксус — 25 мл.
  • Маринад:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 30 гр.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грузди очистить от лесного мусора, который неизбежен при сборе лесных грибов. Можно почистить шляпки мягкой щеткой или губкой. Срезать все порченные кусочки. Слишком мягкие грибочки лучше не консервировать. Налить в таз холодной воды и тщательно промыть там грузди. Затем слить грязную воду и еще раз прополоскать грубы.

2

Откинуть грибы на дуршлаг и слегка просушить. Для маринования отобрать грузди примерно одинакового размера, лучше мелкие - они быстрее замаринуются. Если грузди сильно крупные, их можно порезать.

3

Положить промытые грибы в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Вскипятить воду, убрать в поверхности белую пену. Отварить грузди в кастрюле при умеренном огне под крышкой в течение примерно 10 мин. После этого снять кастрюлю с огня и слить воду. Снова откинуть грузди на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

4

Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю чистой воды, добавить соль, сахар, все необходимые специи - лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и гвоздику. Хорошо перемешать ингредиенты между собой. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести до кипения. Как только маринад закипит, переложить в кастрюлю с ним отварные белые грузди. Отварить грибы в маринаде в течение 15 мин. на медленном огне, периодически помешивая.

5

Стеклянные банки промыть от загрязнений. Простерилизовать их в духовке вверх дном при температуре 100-120 ° Цельсия или в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 мин., налив предварительно в них небольшое количество воды. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле.

6

На дно каждой банки поместить очищенный зубчик чеснока (крупные зубчики можно порезать), и промытые и высушенные листья смородины (можно добавить листочки вишни).

7

В каждую банку при помощи шумовки переложить грузди из кастрюли с маринадом. Заполнить банки грибами примерно на 3/4 от их объема. Влить в каждую банку столовый 9-процентный уксус. Добавить маринад из кастрюли до края банки. Закатать чистыми крышками.

8

Поставить банки вверх дном до полного остывания. После того, как банки с грибами остынут, их можно переложить в темное прохладное место. Подавать их на стол особенно хорошо заправленными растительным маслом, кусочками чеснока и свежей зеленью (идеально - укропом).

9

Удачных заготовок!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту