Яблоки в карамели
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Вода — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 0.5 ст. л.
- Деревянная шпажка
- Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
1
У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли. Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки. В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь. Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым. Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь. Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку. Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой.
Пищевая ценность
- 109,88 кКал Ккал
- 1.86g Жир
- 0.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023