Крисп с клубникой и грецким орехом
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Овсяные хлопья — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 70 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Клубника — 140 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- Ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте штрейзель – хрустящую крошку. Для этого измельчите грецкие орехи. В глубокой миске смешайте грецкие орехи, муку, овсяные хлопья, 50 г тростникового сахара и размягченное сливочное масло. Разотрите ингредиенты для штрейзеля руками или с помощью силиконовой лопатки. У вас должна получиться рассыпчатая крошка. Клубнику нарежьте крупными кусочками. Переложите клубнику в миску, добавьте к ней оставшийся тростниковый сахар и крахмал. Выложите клубнику в форму для запекания. Сверху на клубнику равномерным слоем выложите штрейзель – крошку. Отправьте десерт в духовку запекаться на 30 мин. при 200°С. Штрейзель должен стать румяным и хрустящим. Крисп с клубникой и грецким орехом готов. Украсьте десерт сахарной пудрой и свежими ягодами.
Пищевая ценность
- 362,04 кКал Ккал
- 21.47g Жир
- 4.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023