Булгур с говядиной и овощами
Ингредиенты
- Говядина — 500 грам.
- Тыква — 200 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Булгур — 220 грам.
- Вода — 400 мл
- Лавровый лист — 2 лист
- Сливочное масло — 20 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук порубите крупным кубиком.Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 мин.. Помидор тоже нарежьте крупным кубиком. Тыкву нарежьте средним кубиком размером 2 см. Говядину нарежьте кубиком размером 1-1,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 5 мин. с каждой стороны на сильном огне. Добавьте к говядине лук и жарьте ещё 4 мин.. Добавьте помидор и тыкву. Жарьте все вместе ещё 3 мин.. Всыпьте к мясу и овощам булгур. Хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду 2 стакана воды. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. и специи Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите всё 20 мин. до полного выпаривания воды и готовности всех ингредиентов. Блюдо готово. Подавайте булгур горячим, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Пищевая ценность
- 146,14 кКал Ккал
- 7.55g Жир
- 8.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023