Топ-100 Булгур с говядиной и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с говядиной и овощами: рецепт

29.11.2023

Булгур с говядиной и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Тыква — 200 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Булгур — 220 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Лавровый лист — 2 лист
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук порубите крупным кубиком.Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 мин.. Помидор тоже нарежьте крупным кубиком. Тыкву нарежьте средним кубиком размером 2 см. Говядину нарежьте кубиком размером 1-1,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 5 мин. с каждой стороны на сильном огне. Добавьте к говядине лук и жарьте ещё 4 мин.. Добавьте помидор и тыкву. Жарьте все вместе ещё 3 мин.. Всыпьте к мясу и овощам булгур. Хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду 2 стакана воды. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. и специи Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите всё 20 мин. до полного выпаривания воды и готовности всех ингредиентов. Блюдо готово. Подавайте булгур горячим, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Пищевая ценность

  • 146,14 кКал Ккал
  • 7.55g Жир
  • 8.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться