Топ-100 Варенье кизиловое с абрикосами без косточек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье кизиловое с абрикосами без косточек: рецепт

24.12.2023

Варенье кизиловое с абрикосами без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кизил — 1 кг
  • Абрикосы — 0.5 кг
  • Сахар — 1.6 кг
  • Вода — 2.5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кулинарный рецепт по приготовлению этого варенья прост в освоении. Каждый желающий может приготовить варенье кизиловое с абрикосами. Это блюда обладает потрясающими вкусовыми свойствами! Вы только попробуйте! В этой статье мы научим Вас готовить эту потрясающую еду. Приступим к приготовлению этого блюда.

2

Абрикосы разделяем пополам и вытаскиваем косточки. Ягоды кизила необходимо перебрать, отложив при этом в сторону уже прозревшие, потому что в процессе приготовления они будут развариваться. Далее удалим у пригодных к варе ягод плодоножку и сложим в эмалированный тазик, обдадим горячей водой, прикроем салфеткой и оставим на 15 мин. Сольем воду, выложим кизил и абрикосы в сахарный сироп (приготовленный заранее), который в дальнейшем доведем до кипения. Сгоним пенку легкими потряхиваниями в одну сторону и соберем ее ложкой. Обычно варка этого варенья делится на два этапа: после первого закипания варенье оставляется на 7 ч., а позднее снова ставится на огонь и доводится до готовности.

3

Еда готова к употреблению! Вас удивит приятный аромат. Мы уверены, что Вам понравится! Желаем приятного аппетита и хорошего настроения!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту