Топ-100 Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем: рецепт

24.12.2023

Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лимоны — 0.5 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Молотая корица
  • Имбирь — 20 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья подготовьте кабачки: срежьте с них шкурку, порежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на медленный огонь. Имбирь очистите от корочки и нарезайте как можно мельче.

2

Следующий этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезаются вместе с цедрой кусочками и перемешиваются с кабачками. Засыпьте все сахаром-песком, добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте. Варите 40 мин. При варке помешивайте варенье деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело.

3

Залог сохранности урожая – правильное хранение. Поэтому законсервируем наше варенье в банках.

4

Обязательно простерилизуйте стеклянные баночки. Не ждите пока они остынут, заполните вареньем и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном до полного остывания.

5

А теперь просто порадуйтесь, что Вы знаете новый рецепт, и что на полках Вашего погреба стало теснее.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту