Топ-100 Варенье дольками яблочное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье дольками яблочное: рецепт

24.12.2023

Варенье дольками яблочное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Лимонная кислота — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начинаем мы с того, что промываем яблоки, удаляем семена и режем их на дольки. Теперь готовим сироп. Для этого на среднем огне растворяем в стакане воды килограмм сахара до однородности. После этого подготовленные яблоки опускаем в кипящий сахарный сироп. Огонь убавляем и варим массу в течение 10 мин. Затем выключаем огонь, даём варенью постоять 6 часов. Такую процедуру повторяем ещё два раза. В конце варки добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем готовое варенье из яблок дольками в заранее простерилизованные банки и плотно закрываем крышками. После этого укутываем банки с вареньем в тёплое одеяло и ставим в тёплое место для медленного остывания.

2

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

3

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

4

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный .

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту