Топ-100 Варенье из райских яблок с хвостиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из райских яблок с хвостиком: рецепт

24.12.2023

Варенье из райских яблок с хвостиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ранетки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить варенье из райских яблок с хвостиком? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый - он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар - он придаст соответственно кокосовый аромат.

2

Яблочки помойте, листики и веточки оставьте - с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой - это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.

3

Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки - это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.

4

Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).

5

Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян - все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи - достаточно будет по щепотке каждой.

6

Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, примерно 40 мин. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном - в такой посуде варенье не пригорит.

7

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 мин. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах примерно 30 мин., или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 мин. Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту