Топ-100 Ленивые хачапури с творогом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые хачапури с творогом и сыром: рецепт

29.11.2023

Ленивые хачапури с творогом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 100 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 5 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый порубите мелко. Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте два яйца и влейте молоко. Хорошенько перемешайте. Добавьте к яйцам муку и хорошо перемешайте тесто до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.Муку лучше вводить частями, чтобы регулировать густоту и консистенцию теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Добавьте в тесто творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто рубленный зеленый лук.Если вы не любите зеленый лук, то замените его на любую другую зелень. Для хачапури отлично подойдет кинза. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте небольшое количество теста так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды. Жарьте лепешку на маленьком огне примерно 5 мин.. Верх должен стать твердым, а низ должен приобрести золотистую корочку. Переверните лепешку и жарьте примерно ещё 2 мин.. Таким образом пожарьте все лепешки. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Хачапури нарежьте порционно и посыпьте зеленым луком.

Пищевая ценность

  • 228,53 кКал Ккал
  • 15.04g Жир
  • 11.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться