Брусничное простое варенье из брусники на зиму
Ингредиенты
- Брусника — 1 кг
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 500 гр.
- Корица — 3 гр.
- Гвоздика — 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Брусничное варенье имеет необыкновенный вкус, поэтому его можно употреблять практически с любой едой. Варенье, приготовленное по такому кулинарному рецепту, получается не очень сладким, но с насыщенным вкусом и ароматом. Кроме традиционного применения с чаем, блинами, мороженым или в выпечке, его можно подавать к жареному мясу или птице, а также к жареному сыру. И, несомненно, брусничное варенье заготавливают на зиму. Свежую бруснику перебираем, промываем, заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг. Кладем бруснику в кастрюльку, подливаем воду и засыпаем сахарным песком. Кастрюлю с ягодами ставим на небольшой огонь. В процессе варки варенье аккуратно перемешиваем, добавляем палочку корицы и бутончики гвоздики. После того как варенье закипит, варим его на медленном огне в течение 5 мин. Затем выключаем огонь и ставим варенье охлаждаться при комнатной температуре. Остывшее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками. Очень вкусное брусничное варенье, на приготовление которого вы затратите всего полчаса!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту