Топ-100 Брусничное простое варенье из брусники на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничное простое варенье из брусники на зиму: рецепт

24.12.2023

Брусничное простое варенье из брусники на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Брусника — 1 кг
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 500 гр.
  • Корица — 3 гр.
  • Гвоздика — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брусничное варенье имеет необыкновенный вкус, поэтому его можно употреблять практически с любой едой. Варенье, приготовленное по такому кулинарному рецепту, получается не очень сладким, но с насыщенным вкусом и ароматом. Кроме традиционного применения с чаем, блинами, мороженым или в выпечке, его можно подавать к жареному мясу или птице, а также к жареному сыру. И, несомненно, брусничное варенье заготавливают на зиму. Свежую бруснику перебираем, промываем, заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг. Кладем бруснику в кастрюльку, подливаем воду и засыпаем сахарным песком. Кастрюлю с ягодами ставим на небольшой огонь. В процессе варки варенье аккуратно перемешиваем, добавляем палочку корицы и бутончики гвоздики. После того как варенье закипит, варим его на медленном огне в течение 5 мин. Затем выключаем огонь и ставим варенье охлаждаться при комнатной температуре. Остывшее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками. Очень вкусное брусничное варенье, на приготовление которого вы затратите всего полчаса!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту