Гребешки жареные
Ингредиенты
- Морские гребешки 200 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Сушеный розмарин 1 веточка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Базилик по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приступите к приготовлению ароматного масла с чесноком. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте чеснок. На сковороду выложите 2 веточки розмарина. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета 4 мин., чтобы раскрылся аромат продуктов. Затем уберите его вместе с розмарином со сковороды. Обжарьте гребешки на сковороде. Положите в ароматное масло гребешки и жарьте по 30-60 секунд с каждой стороны. Мелкие моллюски жарятся очень быстро, важно не передержать их, иначе они станут "резиновыми". Добавьте соевый соус. Добавьте к гребешкам соевый соус и дайте ему выпариться. Для этого накройте крышкой сковороду на 1-1,5 мин..
Пищевая ценность
- 184,91 кКал Ккал
- 13.87g Жир
- 13.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023