Топ-100 Бифштекс с яйцом пашот и картофельным гратеном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштекс с яйцом пашот и картофельным гратеном: рецепт

29.11.2023

Бифштекс с яйцом пашот и картофельным гратеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 500 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко 2,5% жирности — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех —
  • Вода — 3 л
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бифштекс. Отбейте мясной фарш, взяв его в руки и сильно бросив о стол или в миску. Это нужно для его эластичности. Посолите и поперчите мясо, хорошенько перемешайте. Сформируйте бифштексы, выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.. Достаньте заготовки и смажьте их оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте бифштексы по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, положите сверху немного сливочного масла, на 5 мин. накройте фольгой. Приготовьте картофельный гратен. В миске смешайте сливки с молоком, мускатным орехом, посолите и поперчите, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Смажьте растительным маслом форму. Выложите два слоя картофеля, полейте соусом, снова выложите слои и снова полейте. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте фольгой форму, поставьте в разогретую до 180° духовку и запекайте 45-55 мин.. Готовому гратену дайте постоять под фольгой десять мин..Готовность гратена проверьте деревянной шпажкой, картофель должен легко протыкаться. Приготовьте яйцо пашот. Вскипятите 3 л воды. Влейте 2 ст.л. уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в тарелку. Вода в кастрюле не должна кипеть, должен быть очень маленький огонь, поддерживающий температуру. Медленно мешайте воду в кастрюле, создавая вихрь, осторожно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3 мин.. Аккуратно достаньте шумовкой на тарелку.

Пищевая ценность

  • 62,64 кКал Ккал
  • 4.17g Жир
  • 4.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться