Топ-100 Абрикосовое варенье дольками без косточек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовое варенье дольками без косточек: рецепт

24.12.2023

Абрикосовое варенье дольками без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить абрикосовое варенье дольками? Подготовьте и отмерьте ингредиенты. Для варенья отбираем полностью спелые, не поврежденные абрикосы. Перезрелые и с признаками гнили плоды использовать не рекомендуется - они могут испортить заготовку.

2

Хорошенько промойте абрикосы, затем просушите, выложив на бумажные полотенца.

3

Теперь разрежтье каждый плод пополам, освободив от косточки. Дольки абрикосов разделите примерно на три равные кучки (сахар тоже будем сыпать частями). Первую треть абрикосов уложите на дно посуды для варки варенья мякотью наружу (я использую эмалированный таз подходщяего размера, но в идеале было бы воспользоваться медным тазом или из нержавеющей стали, обязательно с широким дном).

4

Присыпьте первый слой абрикосовых долек одной третью сахара.

5

Вторую часть абрикосов уложите сверху также мякотью вверх...

6

...и посыпьте второй частью сахара.

7

Последний слой абрикосов также уложите сверху и засыпьте остатками сахара.

8

Теперь убираем нашу посуду в холодильник, абрикосы должны пропитаться сахаром. Оставьте абрикосы с сахаром в таком виде на сутки.

9

По прошествии этого времени, когда абрикосы уже дали сок, поставьте таз с абрикосами на средний огонь, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и варите наше варенье в течение 30-50 мин., слегка помешивая и снимая образующуюся сверху пенку.

10

Если в процессе варки пенка образуется снова, её необходимо также снять.

11

Примерно за 5-7 мин. до готовности посыпьте смесь лимонной кислотой и тщательно и осторожно перемешайте варенье.

12

Готовому варенью дайте немного остыть. В таком виде оно уже готово к употреблению.

13

Остывшее варенье разложите по простерилизованным банкам (стерилизуйте любым удобным для вас способом), закройте крышками и уберите в прохладное место для хранения.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту