Курица тандури по-простому от Аарти
Ингредиенты
- Жареная курица
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 ст. маринада тандури от Аарти (см. рецепт ниже), располовинить
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. зелени для салата
- Оливковое масло по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Маринад тандури от шеф-повара Аарти
- 2 перца чили де арбол (Испанский маленький красный перец чили)
- 3 ст. л. семян пажитника
- 1 ст. л. семян кориандра
- 5 бутонов гвоздики
- Семена 4 плодов зеленого кардамона
- Семена 1 плода черного кардамона
- 3 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 8 зубков чеснока
- 1 очищенный кусок свежего имбиря (5 см.)
- 4 ст. натурального йогурта
- Половину ст. л. арахисового масла
- Сок 2 лаймов
- Соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешайте куриные грудки с 1 стаканом маринада тандури. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на всю ночь.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу примерно по 7 мин. с каждой стороны до готовности. Вы также можете обжарить курицу на гриле. Снимите курицу со сковороды и налейте туда 1 стакан оставшегося маринада. Доведите до слабого кипения. Добавьте мед и выключите огонь.
Смешайте салатную зелень с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока, а также солью и перцем по вкусу. Подавайте, положив каждую куриную грудку на зелень и полив подогретым соусом тандури.
Для приготовления маринада: В сковороду положите перец чили, семена пажитника, семена кориандра, гвоздику, семена кардамона (Кулинарный совет: Раздавите плоды, чтобы открыть их, извлеките семена и выбросьте коробочки.), паприку и корицу.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте специи, пока они не поджарятся и не станут ароматными, примерно 5 мин. Перемешайте, чтобы они не сгорели. Пересыпьте смесь в кофемолку или мельницу для специй и измельчите до порошка.В кухонный комбайн или блендер положите чеснок, имбирь и хорошо измельчите в режиме «пульс», затем добавьте йогурт, масло и сок лайма. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Добавьте порошок из специй и снова взбейте. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Храните маринад в холодильнике.
Кулинарный совет: Если вы собираетесь использовать маринад сразу, добавьте сок лайма. Если вы будете использовать маринад позже, используйте вместо него цедру лайма, чтобы йогурт не свернулся.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту