Булгур с куриными голенями
Ингредиенты
- Куриная голень — 2 шт.
- Булгур — 1 стакан
- Вода — 2 стакан
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус барбекю — 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Помидоры черри —
- Лук-порей —
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите куриные голени в глубокую миску. Добавьте соус барбекю, оливковое масло, соевый соус и зиру. Перемешайте маринад и распределите его по голеням. Оставьте их мариноваться на 20 мин.. В форму для запекания всыпьте булгур и распределите его ровным слоем. Сверху на булгур выложите замаринованные куриные голени и зубчики чеснока. Залейте булгур водой и немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 мин.. За это время булгур полностью должен впитать в себя воду и дойти до полной готовности. Времени может понадобиться чуть больше, все зависит от духовки. Снимите фольгу с формы и снова отправьте курицу с булгуром в духовку на 10 мин.. Булгур должен зазолотиться, а голени - подрумяниться. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и кольцами лука-порея. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 161,07 кКал Ккал
- 7.75g Жир
- 7.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023