Топ-100 Булгур с куриными голенями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с куриными голенями: рецепт

29.11.2023

Булгур с куриными голенями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2 шт.
  • Булгур — 1 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус барбекю — 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры черри —
  • Лук-порей —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите куриные голени в глубокую миску. Добавьте соус барбекю, оливковое масло, соевый соус и зиру. Перемешайте маринад и распределите его по голеням. Оставьте их мариноваться на 20 мин.. В форму для запекания всыпьте булгур и распределите его ровным слоем. Сверху на булгур выложите замаринованные куриные голени и зубчики чеснока. Залейте булгур водой и немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 мин.. За это время булгур полностью должен впитать в себя воду и дойти до полной готовности. Времени может понадобиться чуть больше, все зависит от духовки. Снимите фольгу с формы и снова отправьте курицу с булгуром в духовку на 10 мин.. Булгур должен зазолотиться, а голени - подрумяниться. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 161,07 кКал Ккал
  • 7.75g Жир
  • 7.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться