Гороховый суп с имбирем
Ингредиенты
- Горох сухой 1 стакан
- Вода 1.5 л
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Корень имбиря 20 гр.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Мелко порубите корень имбиря. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Промойте горох холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее горох. Варите его на небольшом огне примерно 1,5 ч., периодически снимая пену.Лучше предварительно замочить горох на 3 ч. или на ночь. Так горох сварится гораздо быстрее. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле в течении 5 мин. до золотистого цвета и мягкости. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Жарьте ещё 5 мин.. Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. 0Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошенько перемешайте. 1Гороховый суп с имбирем готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 27,99 кКал Ккал
- 1.7g Жир
- 0.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023