Топ-100 Гороховый суп с имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с имбирем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Гороховый суп с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Горох сухой 1 стакан
  • Вода 1.5 л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Корень имбиря 20 гр.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Мелко порубите корень имбиря. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Промойте горох холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее горох. Варите его на небольшом огне примерно 1,5 ч., периодически снимая пену.Лучше предварительно замочить горох на 3 ч. или на ночь. Так горох сварится гораздо быстрее. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле в течении 5 мин. до золотистого цвета и мягкости. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Жарьте ещё 5 мин.. Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. 0Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошенько перемешайте. 1Гороховый суп с имбирем готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 27,99 кКал Ккал
  • 1.7g Жир
  • 0.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться