Топ-100 Булгур в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Булгур в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 стакан
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки 10% жирности — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 мин. до полной готовности. Нарежьте шампиньоны дольками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5 мин. на среднем огне до румяного цвета. Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться. Добавьте в сковороду отварной булгур, хорошенько перемешайте. Потушите его 5 мин., затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 227,43 кКал Ккал
  • 16.66g Жир
  • 7.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться