Булгур в сливочном соусе
Ингредиенты
- Булгур — 0.5 стакан
- Шампиньоны — 250 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки 10% жирности — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 мин. до полной готовности. Нарежьте шампиньоны дольками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5 мин. на среднем огне до румяного цвета. Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться. Добавьте в сковороду отварной булгур, хорошенько перемешайте. Потушите его 5 мин., затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 227,43 кКал Ккал
- 16.66g Жир
- 7.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023