Топ-100 Плов из булгура с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из булгура с курицей: рецепт

29.11.2023

Плов из булгура с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Булгур — 200 грам.
  • Куриная грудка — 0.6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Приправа универсальная — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите чеснок. Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Соломкой нарежьте морковь. В казане на растительном масле обжарьте нарезанную куриную грудку. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте курицу до золотистой корочки на курице и размягчения моркови. Периодически помешивайте во время готовки. Добавьте к курице паприку. Добавьте в казан булгур. Залейте булгур кипятком. Вода должна подняться на 1 см выше уровня булгура. Добавьте очищенные зубчики чеснока и лук в плов. Варите на среднем огне, пока вода не выкипит до уровня булгура. Сделайте огонь тише и накройте казан крышкой. Варите ещё 15 мин.. После этого выключите газ и дайте настояться десять мин..

Пищевая ценность

  • 179 кКал Ккал
  • 3.67g Жир
  • 12.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться