Плов из булгура с курицей
Ингредиенты
- Булгур — 200 грам.
- Куриная грудка — 0.6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Приправа универсальная — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите чеснок. Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Соломкой нарежьте морковь. В казане на растительном масле обжарьте нарезанную куриную грудку. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте курицу до золотистой корочки на курице и размягчения моркови. Периодически помешивайте во время готовки. Добавьте к курице паприку. Добавьте в казан булгур. Залейте булгур кипятком. Вода должна подняться на 1 см выше уровня булгура. Добавьте очищенные зубчики чеснока и лук в плов. Варите на среднем огне, пока вода не выкипит до уровня булгура. Сделайте огонь тише и накройте казан крышкой. Варите ещё 15 мин.. После этого выключите газ и дайте настояться десять мин..
Пищевая ценность
- 179 кКал Ккал
- 3.67g Жир
- 12.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023