Кукурузные лепешки с бамией
Ингредиенты
- 2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи)
- 0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см.
- 1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый
- Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная
- 2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте ее на умеренно сильном огне.
Смешайте кукурузную муку, воду и соль. Дайте смеси постоять несколько мин.. Тесто должно быть очень жидким. Добавьте нарезанную бамию и перемешайте.Уменьшите огонь до среднего (не выше). Налейте в сковороду растительное масло, затем налейте в центр сковороды тесто, чтобы оно растеклось по всему дну. По краям должно получиться хрустящее «кружево». Перед приготовлением следующей лепешки перемешайте тесто и добавьте в сковороду масло. Подавайте со сливочным маслом.
Кулинарный совет: Чтобы переворачивать лепешки используйте технику «перевернутой тарелки». Когда края лепешки слегка подрумянятся, положите сверху влажную стеклянную тарелку. Прихваткой возьмитесь за ручку сковороды и переверните сковороду, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Сдвиньте лепешку с тарелки в сковороду и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту