Топ-100 Кукурузные лепешки с бамией: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные лепешки с бамией: рецепт

22.11.2023

Кукурузные лепешки с бамией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи)
  • 0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см.
  • 1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый
  • Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная
  • 2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте ее на умеренно сильном огне.

2

Смешайте кукурузную муку, воду и соль. Дайте смеси постоять несколько мин.. Тесто должно быть очень жидким. Добавьте нарезанную бамию и перемешайте.Уменьшите огонь до среднего (не выше). Налейте в сковороду растительное масло, затем налейте в центр сковороды тесто, чтобы оно растеклось по всему дну. По краям должно получиться хрустящее «кружево». Перед приготовлением следующей лепешки перемешайте тесто и добавьте в сковороду масло. Подавайте со сливочным маслом.

3

Кулинарный совет: Чтобы переворачивать лепешки используйте технику «перевернутой тарелки». Когда края лепешки слегка подрумянятся, положите сверху влажную стеклянную тарелку. Прихваткой возьмитесь за ручку сковороды и переверните сковороду, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Сдвиньте лепешку с тарелки в сковороду и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту