Топ-100 Засолка кеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка кеты: пошаговый рецепт

26.11.2023

Засолка кеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1470

Ингредиенты

  • Кета 1 кг
  • Лимон 150 гр.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком
  • 8 шт.
  • Сушеный розмарин 1 ч. л.
  • Лимон 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу. Очищенную кету нарежьте на куски шириной 4-5 см. Обсушите куски рыбы салфетками. Выложите рыбу на блюдо для засолки. Приготовьте смесь приправ для засолки. Смешайте в отдельной посуде соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый и розмарин. Посыпьте смесью приправ рыбу. Нарежьте лимон кружочками. Выложите на рыбу сверху лимон и лавровый лист. Закройте рыбу пищевой пленкой. Уберите блюдо в холодильник на 24 ч.. Каждые 5-6 ч. необходимо переворачивать куски рыбы.

Пищевая ценность

  • 119,77 кКал Ккал
  • 4.33g Жир
  • 16.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться