Засолка кеты
Ингредиенты
- Кета 1 кг
- Лимон 150 гр.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Душистый перец горошком
- 8 шт.
- Сушеный розмарин 1 ч. л.
- Лимон 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте рыбу. Очищенную кету нарежьте на куски шириной 4-5 см. Обсушите куски рыбы салфетками. Выложите рыбу на блюдо для засолки. Приготовьте смесь приправ для засолки. Смешайте в отдельной посуде соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый и розмарин. Посыпьте смесью приправ рыбу. Нарежьте лимон кружочками. Выложите на рыбу сверху лимон и лавровый лист. Закройте рыбу пищевой пленкой. Уберите блюдо в холодильник на 24 ч.. Каждые 5-6 ч. необходимо переворачивать куски рыбы.
Пищевая ценность
- 119,77 кКал Ккал
- 4.33g Жир
- 16.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023