Топ-100 Люля-кебаб из баранины на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из баранины на мангале: рецепт

29.11.2023

Люля-кебаб из баранины на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грам.
  • Курдючный жир — 100 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Винный уксус красный — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Зира или Кумин —
  • Молотый кориандр —
  • Соль
  • Кинза — 5 веточка
  • Овощи
  • Томатный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Поместите лук вместе с кинзой и чесноком в блендер, измельчите до однородности. Кориандр и зиру прогрейте на сухой сковороде 2–3 мин., переложите в ступку и растолките пестиком. Перемешайте баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправьте по вкусу солью и красным перцем, влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Уложите фарш в миску, сбрызните уксусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.. Сделайте люля кебаб. Сильно разогрейте мангал. Готовый фарш для большей однородности отбейте о разделочную доску. Сформируйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой разомните его в толстую продолговатую лепешку, уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон на шампуре. Следите, чтобы не было трещин и пузырьков. Поместите кебабы на горячий мангал. Готовьте 5 мин., затем переверните и готовьте ещё 4 минты.Чтобы люля-кебаб не разваливался, шампуры надо использовать только широкие.

Пищевая ценность

  • 244,58 кКал Ккал
  • 21.64g Жир
  • 9.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться