Люля-кебаб из баранины на мангале
Ингредиенты
- Баранина — 500 грам.
- Курдючный жир — 100 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Винный уксус красный — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Зира или Кумин —
- Молотый кориандр —
- Соль
- Кинза — 5 веточка
- Овощи
- Томатный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте фарш. Поместите лук вместе с кинзой и чесноком в блендер, измельчите до однородности. Кориандр и зиру прогрейте на сухой сковороде 2–3 мин., переложите в ступку и растолките пестиком. Перемешайте баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправьте по вкусу солью и красным перцем, влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Уложите фарш в миску, сбрызните уксусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.. Сделайте люля кебаб. Сильно разогрейте мангал. Готовый фарш для большей однородности отбейте о разделочную доску. Сформируйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой разомните его в толстую продолговатую лепешку, уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон на шампуре. Следите, чтобы не было трещин и пузырьков. Поместите кебабы на горячий мангал. Готовьте 5 мин., затем переверните и готовьте ещё 4 минты.Чтобы люля-кебаб не разваливался, шампуры надо использовать только широкие.
Пищевая ценность
- 244,58 кКал Ккал
- 21.64g Жир
- 9.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023