Топ-100 Люля-кебаб на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб на сковороде: рецепт

29.11.2023

Люля-кебаб на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Свежая зелень 5 веточка
  • Сливочное масло — 2.5 ст. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Паприка — 0.25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Армянский лаваш
  • Помидор
  • Репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для кебаба. Говядину переложите в миску и добавьте хмели-сунели и соль, поперчите. Всыпьте лук и свежую зелень, добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте фарш руками. После с силой отбейте его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Затем поставьте фарш в холодильник. Лучше, если он там пробудет ч. 7-8, но хватит и 3 ч.. Сформируйте люля-кебаб. Мокрыми руками берите кусок мясной заготовки и скатывайте из нее шар. Затем сплющите его в овал и облепите им мокрый деревянный шампур. Необходимо тщательно и аккуратно формировать кебаб. Чем плотнее будет консистенция, тем меньше полостей внутри будет. А соответственно, он не развалится при жарке. Пожарьте мясо. Сковородку хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее люля-кебабы. Жарьте кебабы на сильном огне, по мин.е с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее более сочной. Далее огонь убавьте и доведите кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. На это уйдет примерно 10 мин..

Пищевая ценность

  • 235 кКал Ккал
  • 18.81g Жир
  • 12.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться